交通运输部职业资格中心机动车驾驶教练员网络学习平台-信息详情

山东交通学院机动车驾驶培训中心关于开展机动车驾驶教练员网上继续教育工作的通知
发布日期:2018年09月29日  信息来源:山东省机动车驾驶培训教练员信息网

为进一步提高机动车驾驶教练员的学习质量,减少工学矛盾,根据《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2016年第51号)等有关规定,现就开展机动车驾驶教练员网上继续教育有关事宜通知如下:

一、登录及学习流程

机动车驾驶教练员网上继续教育平台由交通运输部职业资格中心开发。机动车驾驶教练员可登录山东驾培网(http://www.sdjiapei.com/)点击“教练员培训与鉴定”窗口,进入“继续教育报名”项目。按照学习流程(登录注册-填写资料-能力测评-选择课程-交纳学费-在线学习-考试合格-打印证明)参加驾驶教练员继续教育培训。

二、课程安排

机动车驾驶教练员网络继续教育课程包括必修课和选修课两大板块。总学时为24学时,其中必修课至少16学时。选修课学时多修不限。必修课主要包括职业道德、法律法规、技术标准、文明礼仪、紧急情况处置、教学技巧、常见驾驶错误纠正和心理学应用等。选修课主要包括传统文化、计算机基础、沟通协调等。随着驾培行业发展的需要,课程体系将随之适当变动。

三、作用

(一)采用网上学习方式,能方便、快捷,不受时间空间限制,随时随地利用空余时间进行自我学习,满足教练员职业化、专业化提高完善发展的需要;

(二)个人继续教育信息将直接上传至山东省及各地市机动车驾驶培训监管平台,实现全省驾培监管信息共享,作为全省机动车驾驶教练员日常行为规范和诚信考核的重要依据。

(三)考试合格直接打印网上培训合格证,可作为依据《机动车驾驶教练员国家职业技能标准》进行机动车驾驶教练员晋级培训的学习经历证明。

 山东省机动车驾驶培训教练员信息网

山东交通学院机动车驾驶培训中心

2018年9月21日