全国咨询工程师网络教育平台
远程教育
学习流程
注册/登录
缴费选课
在线学习
在线测试
打印证明

课程动态

【名师推荐】第四十五期远程教育名师推荐——李灿强

2022年09月30日 09:25

尊敬的学员,大家好!

 

本期课程推荐专家是国家信息中心李灿强,以下是专家推荐介绍及课程简介。

 

本期推荐专家李灿强

李灿强,高级工程师副处长长期从事信息化领域咨询评估工作,主持完成政务信息化工程咨询或课题研究项目60余项,作为骨干完成政务信息化工程咨询或课题研究项目100余项,作为骨干参与多个政务信息化工程的建设管理工作;政务信息化工程涉及30余个中央部门、上百个地方部门,覆盖党委、人大、政府、政协、监察委、法院、检察院等各个系统。

 

本期推荐专家李灿强讲授的课程是《“十四五”国家政务信息化项目咨询工作关注要点》,属电子、信息工程(含通信、广电、信息化)专业课程。本课程首先讲述数字政府相关政策内容,包括《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《“十四五”国家信息化规划》《国务院关于加强数字政府建设的指导意见》等;其次讲解政务信息化相关政策内容,包括《政务信息系统定义和范围》《国家政务信息化项目建设管理办法》《“十四五”推进政务信息化规划》等;最后解析“十四五”时期国家政务信息化项目咨询工作关注要点

 

欢迎大家选课学习!