全国咨询工程师网络教育平台
远程教育
学习流程
注册/登录
缴费选课
在线学习
在线测试
打印证明

课程动态

【名师推荐】第四十四期远程教育名师推荐——王麟琨

2022年09月23日 09:49

尊敬的学员,大家好!

 

本期课程推荐专家是机械工业仪器仪表综合技术经济研究所的王麟琨,以下是专家推荐介绍及课程简介。


 
本期推荐专家:王麟琨

王麟琨,博士、教高,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长。主要从事工业通信与集成技术、工厂信息化建设等研究工作。负责并参与“现场总线系统及智能化仪表研究”“现场级控制网络安全诊断监视技术与工具研发”“基于高速以太网技术的现场总线控制设备”“流程工业数字化仪器仪表”“典型公共机构主要用能系统节能优化控制技术及标准研究”等科技攻关、院所开发专项、“863 计划”、科技支撑、重点研发计划等重点项目二十余项。担任国家制造强国建设战略咨询委员会智能制造专家委员会委员、中国通信学会工业互联网委员会委员、国家重点研发计划“工业软件”重点专项专家、全国电力系统管理及其信息交换标准化技术委员会委员(SAC TC82)等。

 

本期推荐专家王麟琨讲授的课程是《智能工厂、数字化车间设计与实践》,属机械(含智能制造)专业课程。本课程从《“十四五”智能制造发展规划》等宏观政策层面对我国智能制造领域进行了解读,回顾了“十三五”期间智能制造实施过程中的现状与问题,并在此基础上从5G、人工智能、区块链、数字孪生等方面阐述了信息技术对智能制造影响。同时,课程结合智能工厂核心技术和实际案例进行了深入讲解,从问题定位与目标设定、总体规划设计、工程实施三个维度阐述了智能工厂的实施思路。

 

欢迎大家选课学习!